日本でお留守番のハッチもお年頃(笑)     サンパウロ州で暮らす油屋の ドタバタ見聞記です。


by yukun588
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

09/OUTUBRO 2007 日本の弁当の味はどうだ!

昨日、この間僕が作った五目御飯がとても美味しかったという話をしていたら、スペイン系ブラジル人のホナルド君が、僕も食べたいと言っていた。

よし、それでは一つ、庶民派日本料理の本当の美味しさを僕が教えてやろうということになり、今朝、少し早起きして弁当を作ってみました。

日本ではついぞ、子供の弁当さえ一度も作ったことが無く、弁当素人の僕に美味しい弁当が作れるのか、かなり不安でしたが、
五目御飯に海苔を巻いたお握りをメインに茹でタコ、玉子焼き、カボチャの代わりにズッキーニを使ったマヨネーズ焼きを1時間かけて作りました。
本当はホタテを使いたかったです。 http://blog.livedoor.jp/megu_001/
e0118096_2271898.jpg

お握りはNiguiriとほぼそのまま、タコはPolvo(ポーボと発音)、玉子焼きはOmelete vegetaliano、ズッキーニはAbobrinhaと説明して、会社の若手外人技術者達に食べさせてみました。
e0118096_2294465.jpg

茹でタコとお握りは好評で100%美味しいとの評価、ズッキーニもよく食べるので問題なし。 玉子焼きにはヒジキとネギを入れたので、チーズとハム好きの外人にはちょっとかな?
e0118096_22104098.jpg

でも概ね好評でした。 カサパバやサンジョゼでも日本食党の外人がいっぱい育ってもらいたいものです♪

↓ 美味しそうだな~と思って頂いた方は、一日一回ポチ・ポチっとクリックして下さいね♪。

人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ 中南米情報へ

by yukun588 | 2007-10-09 22:23 | 食べ物